martes, 8 de julio de 2014

Cupcakes musicales de naranja y pera

¡Buenas! 

Hoy os traigo uno de los últimos cupcakes que he hecho, de los bonitos ;) Me los encargó una chica para el cumple de su hijo (unos de mickey que ya pondré) y estos eran para su marido, amante de la música, y le quería dar una sorpresa.

Por lo visto triunfaron y les gustaron mucho a todos. ¡¡Así que yo la mar de contenta!!





(Tuve un problema técnico con el fondant, lo tuve que trabajar con un cuchillo y mis manitas, ya que los instrumentos que pedí para trabajar con ello no llegaron a tiempo... siempre me tiene que pasar algún incidente xD)

INGREDIENTES:

Para la masa:
- 120ml aceite
- 220g de azúcar blanquilla
- 3 huevos
- 250g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- Extracto puro de vainilla
- 100ml de leche semi-desnatada
- Una cucharada de emulsión de naranja
- Ralladura de naranja



Para el relleno:
- Mermelada de mandarina y pera

Para el buttercream:
- 250g de mantequilla sin sal
- 450 de azúcar glas
- 6 cucharadas de leche condensada
- Una cucharada de emulsión de naranja.

La leche condensada le da un toque al buttercream que está para morirse y luego resucitar para seguir comiendo más!! 

Pero bueno, también tengo que decir que podría declararme adicta, fan número 1, yonki, o lo que queráis, de la leche condensada. Podría ponerle a cualquier postre :D

Al lío. Para la masa mezclamos los huevos y el azúcar muy bien. También podemos añadir el extracto de vainilla. Luego tamizamos la harina con la levadura y la añadimos. Por último el aceite y la leche. Y la emulsión con la ralladura de naranja.
Con nuestro horno precalentado a 170ºC llenamos las cápsulas como siempre, no más de 2/3 y dejar 20 minutinos.

Cuando estén listas, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras podemos hacer nuestro buttercream. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté "pomada". Luego podemos añadir el azúcar glas. Y batimos y mezclamos todo muy muy bien. Por último añadir la emulsión para darle sabor a naranja y la leche condensada. Y colorante naranja. Yo usé el naranja de Wilton.

Con los cupcakes fríos podemos usar un descorazonador de manzanas para meter la mermelada dentro. Volviendo a poner el "capuchón" sobrante.

Y por último procedemos a la decoración con el buttercream. Yo usé la boquilla 1M de Wilton.

Y ¡voilà!



Perfectos y riquísimos :D


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