lunes, 21 de julio de 2014

Lemon Pie o Tarta de limón y merengue

¡Hola!

Hoy os traigo uno de mis postres favoritos. Sólo pensar en esta tarta se me hace la boca agua... Tarta de limón y merengue!! O lemon pie, para los que les guste más el nombre inglés ;)

Se compone de 3 partes: la pasta brisa, la crema de limón o lemon curd y el merengue.



INGREDIENTES:


Para la pasta brisa:
- 250g de harina
- 75g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 50g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en pasta

Primero mezclamos la harina y la mantequilla hasta que nos salga una masa arenosa. Después añadimos el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Dejamos reposar al menos media hora estirada en una bandeja.

Para el lemon curd:
- 3 huevos
- 250g de azúcar blanco
- 170ml de zumo de limón
- 120g de mantequilla sin sal
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de maicena

Mezclamos los ingredientes al baño maría hasta que espese bien sin dejar de remover. Luego lo ponemos en un bote y metemos al frigo que se enfríe bien.



Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 200g de azúcar

Batir las claras hasta que monten a punto de nieve y luego seguir mezclando con el azúcar.

Para cocer la pasta brisa, podemos ponerla en el molde de la tarta sobre un papel sulfurizado, y ponemos encima (sobre otro papel sulfurizado) bien de legumbres secas para que hagan peso y no levante la masa. Al horno 180ºC durante 15 min.

Dejaremos enfriar antes de desmoldar. Una vez hecho esto podremos añadir la crema de limón bien fresquita. Y por último decoramos con el merengue en una manga pastelera. Yo use la boquilla de Wilton 1M.

Y ¡voilà! A disfrutar :D


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